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Receitas

Arroz Doce

    8 Porções


    Ingredientes:

    - 1 xícara (chá) de arroz Vô Olímpio. 
    - 4 xícaras (chá) de água. 
    - 2 xícaras (chá) de leite. 
    - Canela em pau a gosto. 
    - Cravo a gosto. 
    - 1 lata de leite condensado. 
    - 1 vidro de leite de coco. 
    - Canela em Pó.

    Como fazer?


    Modo de Preparo:

    Na panela de pressão, coloque o arroz Vô Olímpio, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz Vô Olímpio em tigelas e por cima distribua a canela em pó

Arroz de Cuxá

    6 Porções


    Ingredientes:

    - Vinagreira (erva verde meio amarga).
    - 1 tomate picado.
    - 1 cebola picada.
    - 1 pimentão picado.
    - Pimentinha de cheiro a gosto.
    - 150 g de camarão seco.
    - Gergelim a gosto.
    - 1/2 kg de arroz Vô Olímpio.
    - Azeite.

    Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca. 

    Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado.

    Depois vá acrescentando o arroz Vô Olímpio, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira. 

    Por fim e só desgustar esse típico arroz Olimpio.

Arroz com Bacon e Uvas Passas

    5 porções


    Ingredientes: 

    - 2 xícara de (chá) de arroz Vô Olímpio.
    - 1 xícara de (chá) de bacon em cubos.
    - ½xícara de (chá) de uvas passas brancas sem sementes.
    - 1 xícara de (chá) de castanha de caju picada.
    - 3 Colher de (sopa) de cheiro verde picado.
    - 2 colher de (sopa) de margarina.
    - 1 cebola média picada.
    - 1 cenoura ralada.
    - Sal à gosto.

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e frite o bacon até dourar.

    Acrescente a cebola e frite até dourar. 

    Junte o arroz Olímpio, a cenoura, as passas, sal, cubra-os com água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade. 

    Adicione a castanha, polvilhe com o cheiro verde e misture com um garfo.

    Cozinhe com a panela semitapada até secar completamente. 

    Se desejar, sirva-o acompanhado de carne assada.

Torta de Arroz com Requeijão

    6 porções


    Ingredientes:

    - 2 xícaras (chá) de arroz Vô Olímpio.
    - 1 cenoura média cortada em cubinhos.
    - 1 ovo.
    - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
    - 1 xícara (chá) de requeijão.
    - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
    - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
    - Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada.

    Aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, ponha o arroz Vô Olímpio, a cenoura, o ovo, a farinha, o requeijão, o parmesão, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.

    Com uma colher, misture bem até obter uma mistura ligeiramente mole. 

    Distribua em uma forma redonda untada com manteiga e leve para assar durante 30 minutos ou até dourar. 

    Decore a gosto e sirva a torta quente ou fria.